- 2 xícara(s) (chá) de rapadura picada(s)
- 1 xícara(s) (chá) de água
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 400 gr de amendoim
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
Preparo:
Leve ao fogo a rapadura com a água e deixe cozinhar até que a rapadura derreta.
Coe em um guardanapo úmido.
Volte à panela e junte o amendoim e o açúcar, voltando ao fogo e cozinhando, sempre mexendo, até que a calda fique bem grossa. Isto pode levar cerca de 15 minutos.
Junte, então, o leite condensado e o bicarbonato e continue a mexer por mais uns 10 minutos.
Desligue o fogo e bata, com uma colher de pau, até que fique opaco.
Despeje sobre uma pedra untada (a pia, por exemplo), alise a superfície com o rolo de macarrão untado) deixando-o com uma espessura de 1 a 1.5 cm ou a gosto.
Deixe esfriar e corte em quadrados.
Um abraço.
Nenhum comentário:
Postar um comentário