sexta-feira, 18 de maio de 2012

Receita de Pé-de-moleque com rapadura

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de rapadura picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 400 gr de amendoim
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio

Preparo:
Leve ao fogo a rapadura com a água e deixe cozinhar até que a rapadura derreta. 
Coe em um guardanapo úmido.
Volte à panela e junte o amendoim e o açúcar, voltando ao fogo e cozinhando, sempre mexendo, até que a calda fique bem grossa. Isto pode levar cerca de 15 minutos. 
Junte, então, o leite condensado e o bicarbonato e continue a mexer por mais uns 10 minutos. 
Desligue o fogo e bata, com uma colher de pau, até que fique opaco. 
Despeje sobre uma pedra untada (a pia, por exemplo), alise a superfície com o rolo de macarrão untado) deixando-o com uma espessura de 1 a 1.5 cm ou a gosto.
 Deixe esfriar e corte em quadrados. 

Um abraço.

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