domingo, 14 de outubro de 2012

Receita Japonesa - Manjyu - Santana Channel



Olá!
Seguindo a tradição deste blog, e na verdade eu abandonei um pouco a idéia, estou postando aqui a receita de Manjyu, um doce japonês a base de feijão, para os brasileiros, como eu e você, pode parecer estranho, mas o doce é muito gostoso, e particularmente sou apaixonado por Manjyu.
Além de promover o Canal do meu amigão Santana , o "Santana-Channel", resolvi colocar a receita brasileira para este doce, antes porém vamos às definições sobre o Manjyu:


Manjyu

Mensagem por Airy em Sab Fev 20, 2010 11:42 am
Apesar de fortemente ligado à culinária nipônica, o manju é um doce originário da China. Aliás, alguns ingredientes e pratos típicos do Japão, como o tofu, a guioza, o udon e o yakimeshi também possuem origem chinesa.
Doce bastante apreciado na terra dos samurais, o manju nada mais é do que uma massa recheada com anko (pasta cremosa de azuki). O azuki - feijão japonês - é um dos ingredientes básicos da maioria dos doces nipônicos, chamados de wagashi.
Dentre os vários tipos de manju, três serão citados a seguir: o yaki-manju, o fukashi-manju e o inaka-manju.


Yaki Manju
Doce recheado e assado (Yaki, em japonês, significa assado) de origem japonesa. 
A massa, elaborada com farinha de trigo, ovos, açúcar e gordura vegetal.
O recheio feito à base de feijão Azuki e açúcar é conhecido, em japonês, como Anko.
O Yaki-Manju é oferecido em dois tipos de recheio: o recheio preto, à base de feijão Azuki e o recheio branco, à base de feijão branco.


Fukashi Manju
Doce recheado e cozido ao vapor. (Fukashi, em japonês, significa ser submetido ao vapor). Após o cozimento, a massa se torna branca, com a opção de ser colorido artificialmente, antes do cozimento. Também é recheado com anko.


Inaka Manju
Inaka, em japonês, significa sítio, roça.Variante do fukashi-manju, a massa do inaka é colocada em pequena quantidade a fim de realçar o sabor do recheio.O recheio não é moído, preservando o formato original do grão de azuki, conferindo ao produto um sabor diferenciado.

Agora a receita.
Espero que gostem.
Um abraço.
Titus●•ツ
 "O Som do Coração" 
 (๏̯͡๏)
As pessoas de alma elevada podem ser distinguidas em seu relacionamento com as demais, pela nobreza de suas atitudes.(Meishu-Sama)





Manjyu - Feijão Doce do Globo Rural




Ingredientes

  • Para fazer o doce de feijão:
  • 300 gramas de feijão azuki (encontrado em casas de produtos japoneses);
  • 1 e 1/2 copo de açúcar cristal;
  • 1 pitada de sal
  • Para a massa do mandiú:
  • 1 copo de açúcar refinado;
  • 1 colher cheia de margarina;
  • 2 ovos;
  • 1 colher pequena de bicarbonato de sódio ou fermento em pó;
  • 2 copos de farinha de trigo


Modo de preparo

Doce de feijão: Primeiro é preciso lavar o feijão e deixá-lo um bom tempo de molho
Em seguida, cozinhá-lo na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, igual ao feijão comum.

Depois de cozido, bata todo o feijão no liquidificador e com um pano tire o líquido da massa que, em seguida, deve ser levada ao fogo com o açúcar e o sal.

Em poucos minutos está pronto o doce, que costuma ser enrolado em pequenas bolinhas.

No Japão ele é chamado anko, que significa doce de feijão
Ele serve de base para os doces tradicionais japoneses
O mais famoso deles é o manju, um doce tipicamente oriental que os brasileiros adoram.

Massa do manju:

Primeiro misture o açúcar e a margarina
Junte os outros ingredientes até que a massa fique no ponto, não muito dura.

Estique a massa, corte em pedaços e coloque o recheio
Na forma as bolinhas ganham um formato diferente graças a um segredinho também oriental: as forminhas encontradas nas casas de produtos japoneses.

Depois é só levar para assar e saborear o manju

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