Olá!
Seguindo a tradição deste blog, e na verdade eu abandonei um pouco a idéia, estou postando aqui a receita de Manjyu, um doce japonês a base de feijão, para os brasileiros, como eu e você, pode parecer estranho, mas o doce é muito gostoso, e particularmente sou apaixonado por Manjyu.
Além de promover o Canal do meu amigão Santana , o "Santana-Channel", resolvi colocar a receita brasileira para este doce, antes porém vamos às definições sobre o Manjyu:
Manjyu
Agora a receita.
Espero que gostem.
Um abraço.
Titus●•ツ
"O Som do Coração" (๏̯͡๏)
"O Som do Coração" (๏̯͡๏)
“As pessoas de alma elevada podem ser distinguidas em seu relacionamento com as demais, pela nobreza de suas atitudes." (Meishu-Sama)
Manjyu - Feijão Doce do Globo Rural
Ingredientes
- Para fazer o doce de feijão:
- 300 gramas de feijão azuki (encontrado em casas de produtos japoneses);
- 1 e 1/2 copo de açúcar cristal;
- 1 pitada de sal
- Para a massa do mandiú:
- 1 copo de açúcar refinado;
- 1 colher cheia de margarina;
- 2 ovos;
- 1 colher pequena de bicarbonato de sódio ou fermento em pó;
- 2 copos de farinha de trigo
Modo de preparo
Doce de feijão: Primeiro é preciso lavar o feijão e deixá-lo um bom tempo de molho
Em seguida, cozinhá-lo na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, igual ao feijão comum.
Depois de cozido, bata todo o feijão no liquidificador e com um pano tire o líquido da massa que, em seguida, deve ser levada ao fogo com o açúcar e o sal.
Em poucos minutos está pronto o doce, que costuma ser enrolado em pequenas bolinhas.
No Japão ele é chamado anko, que significa doce de feijão
Ele serve de base para os doces tradicionais japoneses
O mais famoso deles é o manju, um doce tipicamente oriental que os brasileiros adoram.
Massa do manju:
Primeiro misture o açúcar e a margarina
Junte os outros ingredientes até que a massa fique no ponto, não muito dura.
Estique a massa, corte em pedaços e coloque o recheio
Na forma as bolinhas ganham um formato diferente graças a um segredinho também oriental: as forminhas encontradas nas casas de produtos japoneses.
Depois é só levar para assar e saborear o manju
Em seguida, cozinhá-lo na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, igual ao feijão comum.
Depois de cozido, bata todo o feijão no liquidificador e com um pano tire o líquido da massa que, em seguida, deve ser levada ao fogo com o açúcar e o sal.
Em poucos minutos está pronto o doce, que costuma ser enrolado em pequenas bolinhas.
No Japão ele é chamado anko, que significa doce de feijão
Ele serve de base para os doces tradicionais japoneses
O mais famoso deles é o manju, um doce tipicamente oriental que os brasileiros adoram.
Massa do manju:
Primeiro misture o açúcar e a margarina
Junte os outros ingredientes até que a massa fique no ponto, não muito dura.
Estique a massa, corte em pedaços e coloque o recheio
Na forma as bolinhas ganham um formato diferente graças a um segredinho também oriental: as forminhas encontradas nas casas de produtos japoneses.
Depois é só levar para assar e saborear o manju
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