Crônicas do Dia-a-Dia é um espaço onde as palavras ganham vida para contar histórias simples, mas cheias de significado. Entre reflexões sobre o cotidiano, memórias afetivas e observações do mundo ao redor, cada texto é um convite para enxergar a vida com novos olhos. Aqui, os pequenos detalhes se tornam grandes narrativas, e a rotina se transforma em inspiração.
Escrito por Cido Luis, gestor público, contador de histórias e apaixonado pela arte de compartilhar vivências.
Essa música marcou uma grande mudança na minha vida e agora volta a marcar uma mudança maior ainda.
Graças a Deus eu sou um sobrevivente, sigo meu coração e faço as coisas do meu jeito.
Hoje possuo um coração sereno, maduro e tão forte que posso segui-lo sem medo de errar, pois aprendi que errar faz parte do crescimento e eu não tenho tempo a perder com as convenções criadas pelo homem.
Tempo e espaço são relativos, pois sou eu que faço a minha estrada de acordo com as minhas escolhas e no tempo que deve ser.
Um grande abraço. Titus●•ツ "O Som do Coração" (๏̯͡๏)
““Impor soluções e precipitar providências provoca desequilíbrio mental e impede as boas inspirações.”" (Meishu-Sama)
Its my life
É a minha vida
É agora ou nunca
Eu não vou viver para sempre
Quero apenas viver enquanto estiver vivo
(É a minha vida)
Meu coração é como uma estrada livre
Como Frankie disse
Eu fiz do meu jeito
Quero apenas viver enquanto estiver vivo
É a minha vida
(Bon Jovi)
Olá!
Essa meditação relaxa e cria uma capacidade de recuperação dos sentimentos mais nobres em nosso espírito.
Fortalece o corpo e melhora a nossa concentração.
Se você duvida experimente, e depois me cote.
Um abraço. Titus●•ツ "O Som do Coração" (๏̯͡๏)
““Impor soluções e precipitar providências provoca desequilíbrio mental e impede as boas inspirações.”" (Meishu-Sama)
Essa é uma grande canção espero que gostem, se quiserem cantar junto aí vai a letra!
Um grande abraço.
Angels
I sit and wait Does an angel contemplate my fate And do they know The places where we go When we're grey and old 'cause I've been told That salvation lets their wings unfold So when I'm lying in my bed Thoughts running through my head And I feel that love is dead I'm loving angels instead
And through it all she offers me protection A lot of love and affection Whether I'm right or wrong And down the waterfall Wherever it may take me I know that life won't break me When I come to call she won't forsake me I'm loving angels instead
When I'm feeling weak And my pain walks down a one way street I look above And I know I'll always be blessed with love And as the feeling grows She breathes flesh to my bones And when love is dead I'm loving angels instead
Olá! Mais um vídeo do meu amigo Santana-sam. O Santana-channel a cada dia se torna mais popular entre os Japoneses, motivo de orgulho e gratidão por parte de seu idealizador. Neste vídeo voces terão a oportunidade de conhecer uma das muitas figuras mitológicas japonesas, o Namahage (pronuncia-se namarrégue). Se voces quiserem experimentar fazer o Kiritampo segue abaixo a receita, posso adiantar que é uma delícia. Um grande abraço. Titus●•ツ "O Som do Coração" (๏̯͡๏)
““Impor soluções e precipitar providências provoca desequilíbrio mental e impede as boas inspirações.”" (Meishu-Sama)
Akita Kiritanpo
Ingredientes:
4
1/2 copos Arroz novo 1/2
copo Arroz mochi 400
gr. Carne de frango 2
Bardana 100
gr. Maitake ou shimeji 5
maços Seri 5
Abura-age 4
Cebolinha 1
pacote Kon’nyaku em fios
INGREDIENTES
CALDO
2
frangos Carcaça de frango 4
colheres de sopa Shoyu 1
colher de sopa Mirin 3
colheres de sopa Saquê 1
pitada Sal
Preparação:
Para
4 pessoas.
Coloque
numa grande panela, 2 litros d’água e a carcaça de frango.
Inicialmente, deixe o fogo alto e, logo que ferver, torne-o brando
para cozinhar por mais 3 horas.
Reserve
1,5 litro de caldo. Misture os dois tipos de arroz, lave, deixe de
molho em água por uma noite. Cozinhe e, ainda quente, amasse com um
bastão.
Vá
grudando essa massa em formato bastão como um chikuwa, num espeto de
1 cm. de diâmetro por 15 cm. de comprimento, deixando a superfície
lisa com as mãos molhadas em água com sal.
Prepare
assim vários espetos e coloque ao redor do fogo da lareira ou
carvão.
Assim
que o tanpo ficar levemente dourado, retire-o do espeto enquanto
quente, rodando-o para não quebrar. Após frio, corte-os na
diagonal, em 3 pedaços. Corte o frango em pedaços finos.
O
maitake lave com água levemente salgada e corte com as mãos, de
modo a deixá-los soltos; a cebolinha em 10cm, em diagonal; o seri e
os fios de kon’nyaku, corte em pedaços grandes.
A
bardana, após raspar a casca, corte-a em lascas grandes e coloque na
água.
Decore
uma vasilha com todos os ingredientes acima. Numa panela, leve o
caldo ao fogo. Quando ameaçar ferver, coloque os temperos e o
frango, a bardana e o maitake.
Após
cozimento destes, coloque a cebolinha e os tanpos e, por cima de
tudo, o seri. Tampe e após ferver novamente, sirva-se com o fogo
aceso.
Melhor
servir enquanto o seri estiver somente aquecido no calor do caldo,
pois, se cozinhar demais, alterará o sabor
e
endurecerá. NOTA:
Chikuwa:
Embutido de peixe.
Kon’nyaku:
Planta Amorphophallus konjac nativa do leste asiático em que se
utiliza a batata transformada em pó e aglutinada em pequenos blocos
de 300 a 400g.
Maitake:
Cogumelo Grifola frondosa (Dicks.) Gray. da ordem Polyporales, muito
consumido no Japão.
Mirin:
Tempero à base de arroz levemente adocicado, muito utilizado em
cozidos.
Seri:
Salsinha japonesa Oenanthe javanica (Blume) DC, da Família Apiaceae.
Shimeji:
Cogumelo do gênero Pleurotus. As espécies mais cultivadas no Brasil
são P. ostreatus e P. Sajor-caju.