domingo, 18 de novembro de 2012

Akita Kritanpo. by Santana Channel

Olá!
Mais um vídeo do meu amigo Santana-sam.
O Santana-channel a cada dia se torna mais popular entre os Japoneses, motivo de orgulho e gratidão por parte de seu idealizador.
Neste vídeo voces terão a oportunidade de conhecer uma das muitas figuras mitológicas japonesas, o Namahage (pronuncia-se namarrégue).
Se voces quiserem experimentar fazer o Kiritampo segue abaixo a receita, posso adiantar que é uma delícia.
Um grande abraço.


Titus●•ツ
 "O Som do Coração" 
 (๏̯͡๏)

“Impor soluções e precipitar providências provoca desequilíbrio mental e impede as boas inspirações.”" (Meishu-Sama)

Akita Kiritanpo

Ingredientes:
4 1/2 copos Arroz novo 
1/2 copo Arroz mochi 
400 gr. Carne de frango 
2 Bardana 
100 gr. Maitake ou shimeji 
5 maços Seri 
5 Abura-age 
4 Cebolinha 
1 pacote Kon’nyaku em fios 

INGREDIENTES CALDO

2 frangos Carcaça de frango 
4 colheres de sopa Shoyu 
1 colher de sopa Mirin 
3 colheres de sopa Saquê 
1 pitada Sal 


Preparação:

Para 4 pessoas.
Coloque numa grande panela, 2 litros d’água e a carcaça de frango. Inicialmente, deixe o fogo alto e, logo que ferver, torne-o brando para cozinhar por mais 3 horas.
Reserve 1,5 litro de caldo. Misture os dois tipos de arroz, lave, deixe de molho em água por uma noite. Cozinhe e, ainda quente, amasse com um bastão.
Vá grudando essa massa em formato bastão como um chikuwa, num espeto de 1 cm. de diâmetro por 15 cm. de comprimento, deixando a superfície lisa com as mãos molhadas em água com sal.
Prepare assim vários espetos e coloque ao redor do fogo da lareira ou carvão.
Assim que o tanpo ficar levemente dourado, retire-o do espeto enquanto quente, rodando-o para não quebrar. Após frio, corte-os na diagonal, em 3 pedaços. Corte o frango em pedaços finos.
O maitake lave com água levemente salgada e corte com as mãos, de modo a deixá-los soltos; a cebolinha em 10cm, em diagonal; o seri e os fios de kon’nyaku, corte em pedaços grandes.
A bardana, após raspar a casca, corte-a em lascas grandes e coloque na água.
Decore uma vasilha com todos os ingredientes acima. Numa panela, leve o caldo ao fogo. Quando ameaçar ferver, coloque os temperos e o frango, a bardana e o maitake.
Após cozimento destes, coloque a cebolinha e os tanpos e, por cima de tudo, o seri. Tampe e após ferver novamente, sirva-se com o fogo aceso.
Melhor servir enquanto o seri estiver somente aquecido no calor do caldo, pois, se cozinhar demais, alterará o sabor
e endurecerá.
NOTA:
Chikuwa: Embutido de peixe.
Kon’nyaku: Planta Amorphophallus konjac nativa do leste asiático em que se utiliza a batata transformada em pó e aglutinada em pequenos blocos de 300 a 400g.
Maitake: Cogumelo Grifola frondosa (Dicks.) Gray. da ordem Polyporales, muito consumido no Japão.
Mirin: Tempero à base de arroz levemente adocicado, muito utilizado em cozidos.
Seri: Salsinha japonesa Oenanthe javanica (Blume) DC, da Família Apiaceae.
Shimeji: Cogumelo do gênero Pleurotus. As espécies mais cultivadas no Brasil são P. ostreatus e P. Sajor-caju.
Shoyu: Tempero líquido à base de soja fermentada.

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