quarta-feira, 27 de junho de 2012

Requeijão Caseiro - Sem aditivos químicos


Requeijão caseiro


1/2 litro de leite fresco
3 colheres de sopa de maisena
100g de manteiga sem sal 
1 colher de chá de sal marinho
8 colheres de sopa de creme de leite fresco (aquele de garrafinha que fica nos gelados, pertinho do leite)

Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o creme de leite e retire do fogo. Deixe amornar e bata no liquidificador, aos poucos, por 5 minutos. Conserve na geladeira em recipiente fechado. Tempo: 20 minutos. Rendimento: 3 copos de 250 gramas cada

REQUEIJÃO II

1 ricota partida em pedaços (250gr)
100 gr. de manteiga
150 ml.de leite fresco fervendo

Modo de fazer: Bater tudo no liquidificador e leve à geladeira por 2 hs. 


VARIAÇÕES: O melhor de fazer seu requeijão em casa é poder saborizá-lo, pode ser com queijo raladinho na hora, atum, ervas, azeitona, frango. Imagina quantos sabores podem ser no seu macarrão!


Nenhum comentário:

O Presente é a Margem Onde os Pés Tocam o Chão

O Presente é a Margem Onde os Pés Tocam o Chão Titus, o som do coração Tem momentos em que a gente para. Ou porque a vida manda parar, ou po...