Iogurte Caseiro
Coalhada
- 2 litros de leite fresco tipo B
- 1 potinho de iogurte natural ou 1 envelope de fermento lático
Ferva o leite e deixe esfriar, até que possa suportar colocar o dedo. Em uma tigela dissolva o iogurte de copinho ou o fermento em um pouco do leite quente. Juntar ao leite. Colocar numa vasilha, embrulhar em um pano de prato e deixar no forno do fogão até o dia seguinte (aqueça o forno antes de guardar o iogurte para manter a temperatura o maior tempo possível). Se quiser dar mais consistência, desmanchar no leite 1 colher de chá de gelatina sem sabor. Quando a coalhada estiver pronta, separe um copo e mantenha em geladeira para ser usado no lugar do fermento ou iogurte comprado, ou seja, para que ele se torne a nova isca.
Variações:
- Saborize sua coalhada: acrescente ameixa, geléias ou frutas.
- Coalhada Seca: Sabe o coador de papel onde vc coa o café. Pois então, seque sua coalhada nele. Deixe sorar até ficar um creme, coloque numa tigelinha, tempere com azeite e sal. É uma delícia com pãozinho ou torradas.
Obs.: Nunca utilize Leite Longa Vida ou leite em pó, somente o leite fresco in natura.
Aproveitando: nunca utilize o Leite longa Vida.
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