sábado, 3 de novembro de 2012

Retorno ao Paraíso 2012 - Finalmente uma nova missão.

Olá!

No dia 02 de novembro de 2012, nós Messiânicos, comemoramos o dia dos nossos antepassados, você deve perguntar, “Ok, o que tem de diferente do dia dos finados? Essa data é comemorada por diversas tradições religiosas!”, e eu respondo, nós celebramos a vida, a eterna vida do espírito, acreditamos que nossos entes queridos que partiram para o mundo espiritual permanecem vivos dentro de nós e que lá no mundo espiritual continuam trabalhando em prol da Obra Divina da Salvação da Humanidade.




Acreditamos que através da nossa dedicação incansável e do desapego de nossos antepassados, todos os espíritos encarnados e desencarnados, podem alcançar a condição de instrumento do criador e assim merecermos, juntos nos tornarmos habitantes do Paraíso.
Então, para nos tronarmos felizes temos primeiramente tornar os nossos semelhantes felizes, essa é a condição máxima para alcançar a própria felicidade, se não fizermos com que nossos amigos e pessoas de nossas relações se tornem pessoas felizes nós mesmos não termos condições de sê-lo.



Tive a grande permissão de retornar ao protótipo do paraíso, também conhecido como Solo Sagrado do Brasil, é o primeiro parque ecumênico da América Latina, aberto a toda população, lá qualquer pessoas de qualquer credo, poderá usufruir de um ambiente de paz, envolto pela natureza e apreciando a harmonia entre o que foi criado pelo homem e o que foi criado por Deus.


Espero que gostem das fotos que foram tiradas no dia 02 de novembro de 2012 no Culto às almas dos Antepassados, no Solo Sagrado do Brasil da Igreja Messiânica Mundial do Brasil http://www.solosagrado.org.br/, o que marca o meu retorno ao paraíso, depois de muitas mudanças radicais em minha vida.
Gostaria de registrar aqui, que em frente ao Altar do Templo Messiânico, fiz uma oração especial a todos os meus amigos, do passado, presente e futuro, agradecendo a permissão de tê-los comigo durante essa caminhada, entreguei nas mãos do Supremo Deus criador e Doador de toda a vida, cada pessoa e seus antepassados solicitando que fossem purificados e salvos pela Luz Divina, para que cada um se tornasse grande instrumento do Criador.
Vamos, todos nós, irmanados num sentimento de gratidão pela nossas vidas, caminhar para mais uma etapa de evolução em nossas vidas. Muitas mudanças ocorreram, outras tantas ocorrerão, mas cada um com sua crença, caminharemos para a concretização do Paraíso na Terra, isso é o que acredito.
Um grande abraço a todos vocês, que Deus os abençoe todos os dias e aproveitem as fotos, que a Luz, alegria e gratidão nelas registradas possam elevar o seu espírito.
Até logo.
Titus●•ツ
 "O Som do Coração" 
 (๏̯͡๏)
“Impor soluções e precipitar providências provoca desequilíbrio mental e impede as boas inspirações.”(Meishu-Sama) 










































































































segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Receita de Chanko-Nabe

Olá!
Como prometi mais uma receita da culinária japonesa direto do Canal do meu amigo Santana.
Chanko-Nabe, alimento feito para os lutadores de sumô.
E aí, vai encarar?
Um grande abraço.

Titus●•ツ
 "O Som do Coração"  (๏̯͡๏)
“Impor soluções e precipitar providências provoca desequilíbrio mental e impede as boas inspirações.”(Meishu-Sama)


Chankonabe

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Chankonabe (em japonês: ちゃんこ鍋) é um prato da culinária japonesa, que consiste de umcozido (um tipo de nabemono, um "prato de uma panela") comumente consumido em grandes quantidades por lutadores de sumô como parte de sua dieta especial para ganhar peso. Contém algum tipo de dashi, ou sopa à base de caldo de galinha, com saquê ou mirinpara dar sabor. O grosso do chankonabe é feito de grandes quantidades de fontes deproteína (costumeiramente frango, partido e com a pele), peixe (frito e servido em pequenas bolas), tofu, por vezes carne, e vegetais (daikonbok choy, etc.). Ao mesmo tempo que é considerado um prato razoavelmente saudável por si só, o chankonabe também é muito rico em proteínas, e costuma ser servido em grandes quantidades, juntamente com cerveja earroz, para aumentar o nível de consumo calórico dos lutadores. O caldo que sobra depois do consumo do prato costuma ser usado para ser servido junto com algum tipo de macarrãojaponês, como o somen ou o udon.
chankonabe não é feito de acordo com uma receita fixa, e frequentemente contém o que estiver disponível ao cozinheiro, que geralmente é um aprendiz de lutador. É servido tradicionalmente de acordo com o grau de experiência, com o rikishi mais experiente e quaisquer convidados do heya recebendo a primeira escolha dos pratos, e os lutadores mais jovens recebendo o que lhes for servido. É também uma comida popular em restaurantes, frequentemente em estabelecimentos geridos por ex-lutadores de sumô que se especializaram no prato. O primeiro deles, Kawasaki Chanko, foi fundado em 1937, no distrito de Ryōgoku, em Tóquio, lar de diversos lutadores de sumô.
chankonabe servido durante os campeonatos de sumô é feito exclusivamente com frango, devido à ideia de que um rikishi deve sempre ficar sobre duas pernas, como um frango, e não sobre quatro, como uma vaca ou sem qualquer um dos pés no chão, como um peixe.[1]

sábado, 27 de outubro de 2012

Eu tenho um Fiesta 1.0


... mais nóis que é bonito e tem bom papo até de bicicleta nóis fica garanhão...
Hehehehe

Chevette 1.0 Eita...


Criatividade a toda prova!!!!
Eu ri demais.
Um abraço.

A musica feita especialmete pro Zezinho. Hehehehe

Zezinho essa é pra você.
Eu quero aproveitar para agradecer a sua amizade, e toda a alegria que voce proporciona às pessoas que te cercam, é um prazer ser seu amigo.
O mundo é pequeno pra quem tem alma grande.
Um abração.
Cido

camaro amarelo - munhoz & mariano ( pista sertaneja 03 )

camaro amarelo - munhoz & mariano ( pista sertaneja 03 )

O dôce sabor do perigo.

Olá!
Às vezes é preciso de um pouco de perigo em nossas vidas. 
O coração dispara, a adrenalina ascende nossos instintos mais básicos.
Nossos sentido ficam à flôr da pele.
E o resultado é só um.
Satisfação total e completa, sem medo de ser feliz.
Sou uma pessoa comedida mas às vezes gosto de arriscar, como num jogo de Pocker, e quase sempre ganho.
Um grande abraço a todos.

Musica de Cristiano Araujo

Hoje sou seu meu bem!



Hoje eu sou seu meu bem!
Hoje eu sou seu meu bem!

Tá me deixando louco,
nosso amor proibido
Esse seu jeito de mulher,
que gosta do perigo

Tá me deixando louco,
nosso amor proibido
Esse seu jeito de mulher,
que gosta do perigo

Vem,
Se entregue inteira, vem
Ficar comigo, vem
Hoje eu sou seu meu bem
Se entregue inteira, vem
Ficar comigo, vem
Hoje eu sou seu meu bem.

Hoje eu sou seu meu bem.

Tá me deixando louco,
nosso amor proibido
Esse seu jeito de mulher,
que gosta do perigo

Tá me deixando louco,
nosso amor proibido
Esse seu jeito de mulher,
que gosta do perigo

Vem,
Se entregue inteira, vem
Ficar comigo, vem
Hoje eu sou seu meu bem
Se entregue inteira, vem
Ficar comigo, vem
Hoje eu sou seu meu bem.

Linha do Tempo



Olá!
Hoje meu filho me entregou algumas fotos que fazem parte da minha história, como são poucas resolvi colocá-las aqui, espero que gostem. Um abraço.

Titus●•ツ

 "O Som do Coração"  (๏̯͡๏)

“Impor soluções e precipitar providências provoca desequilíbrio mental e impede as boas inspirações.”(Meishu-Sama)

Renato Augusto e Ana Luisa, ele com 4 anos e ela com 7, foto de 2007. 
Foi assim que aprendi a dirigir, num trator Yanmar, foto de 1992. 
Eu, minha mãe e minha prima Sandra Helena, a pequenininha é a Ana Luisa com 1 ano de idade, foto de 2001. 
João Carlos (de boné vermelho) e meu irmão Fernando Aparecido, construção do Protótipo do Paraíso em são Paulo, escadaria arco-írirs. Foto de 1996.
 Eu no comando de um guindaste de 80ton, construção do Protótipo do Paraíso, Foto de 1994 São Paulo.
Primeiro carro de meu pai, um Chevrolet 1953. Foto de 1972, portanto eu tinha 3 anos. 
 Primeira turma de dedicantes de Belo Horizonte, na construção do Protótipo do Paraíso, foto 1992.
 Oficiando o Culto mensal de Gratidão no Johrei Center Pará de Minas, foto de 2007.
 Eu trabalhando na confecção da cascata do Lago das Carpas, foto de 1994.
Primeiro Grupo de Adolescentes "Grupo Esmeralda" oficiando o Culto mensal de Gratidão do Mês de Outubro de 1994 no Johrei Center (então Casa de Difusão) Goiânia.
 Eu e meus irmãos Fernando e Renato, 10, 6 e 5 anos respectivamente. Foto 1979.
 Homenagem dia dos pais de 2012 feita por meu filho Renato Augusto.
Trabalho manual da escola Torquato de Almeida 2012.

quinta-feira, 25 de outubro de 2012

O paradigma de Dom Quixote, elogio ou diagnóstico?


Resultado de imagem para dom quixote desenho



Olá!
Conversando com um grande amigo sobre este blog ele acabou me lembrando de  um escritor, romancistadramaturgo e poeta castelhano Miguel de Cervantes Saavedraele é conhecido por sua obra Dom Quixote de la mancha, comumente conhecido como "O Cavaleiro da Triste Figura".
Nesta paródia repleta de conflitos entre o passado e o presente, entre o real e o ideal e entre o ideal e o social, com uma narrativa que mescla o burlesco, o picaresco salpicado com momentos cômicos na exacerbação do patético, sem perder contudo o pitoresco.
Nesta obra vemos um protagonista completamente perdido em meio a sua imaginação fértil acreditando piamente em seus devaneios, transformando-os, de certa forma, em realidade, intitulando-se como cavaleiro, no outro extremo temos o fiel escudeiro Sancho Pança, homem humilde e mais realista que em vários momentos tenta trazer seu mestre à realidade, inúmeros são seus esforços mas "O Cavaleiro da Triste Figura" está tão profundamente ligado ao seu mundo interno idealizado por si mesmo que não dá ouvidos a ele.
Sempre tentei entender o papel de Sancho Pança, porque ele aceitou acompanhar uma pessoa sem qualquer capacidade de discernimento da realidade? A resposta é encontrada na própria narrativa, em dado momento Dom Quixote prometeu dar-lhe uma Ilha para governar, assim sendo nosso realista escudeiro também possuía um  desejo pessoal e por isso enveredou-se por uma aventura descabida.
Observando bem os fatos  de nossa realidade atual, existem pessoas que criam o seu mundo particular, muitas vezes irreal, e para que seus sonhos ecoem acabam por prometer o imponderável, por outro lado há pessoas que, talvez por esconderem seu desejos mais escusos, aceitam enveredar-se por uma aventura que na maior parte do tempo não produz fruto algum, mas eles mantêm-se fieis imaginando "Ele é louco, mas se der certo terei minha ilha para governar", na verdade não sei de quem sinto mais compaixão, pelo idealista insano ou pelo realista sem noção, em todo caso quando esses dois tipos se encontram, se reconhecem e se apoiam tudo se torna um desastre anunciado.
Eu particularmente tenho muito cuidado com os dois tipos de pessoas, pois essa simbiose é perigosa,  ela pode provocar sofrimento para elas próprias e o pior, podem causar sofrimentos a todos os que se encontram ao seu redor, aqueles que desejam sinceramente, que a razão, a realidade, a verdade se tornem o ponto central do desenvolvimento de todo o grupo.
Essa é apenas uma das formas de se avaliar esta grandiosa obra, se eu realmente fosse discorrer sobre todas as nuances apresentadas nela acredito que levaria muito tempo.
Um grande abraço.
Obrigado a todos vocês.
Titus●•ツ
 "O Som do Coração" 
 (๏̯͡๏)

“Impor soluções e precipitar providências provoca desequilíbrio mental e impede as boas inspirações.”(Meishu-Sama)


quarta-feira, 24 de outubro de 2012

O valor de uma moeda! O poder de uma atitude!

Olá!
A mensagem desse vídeo me fez refletir sobre os fatos corriqueiros do meu dia-a-dia.
Sabe quando você está caminhando pela rua e de repente encontra uma moeda no chão, você se abaixa, pega-a e a coloca em seu bolso e um sorriso de satisfação brilha em seu rosto? 
Pois é, fiquei pensando...
Será que eu preciso dessa moeda realmente?
O quanto essa moeda me trará satisfação?
Essa moeda estava ali para que eu a encontrasse?
E se ela estava destinada a alguém que a utilizaria para matar a própria fome?
Por outro lado essa mesma moeda poderia ser utilizada para comprar um gole de pinga, comprar um cigarro, ou seja seria prejudicial a alguém, fiquei parado, olhando ao meu redor, muitas árvores, o vento soprava suave, era uma tarde quente e úmida mas agradável.
Final de tarde , o sol se pondo e aquela idéia fixa me martirizando, eu me perguntava, o que seria melhor, pegar a moeda e guardá-la em meu bolso ou deixá-la para que alguém necessitado a encontrasse? Dúvida cruel!
Nesse momento lembrei-me do meu local de trabalho, das pessoas que eu atendo diáriamente, tantas necessidades, tantos perigos, tantos sonhos e decepções e nesse instante, numa fração de segundos um estalo aconteceu, como se minha consciência chegasse no âmago daquela questão, eu não encontrava a resposta porque estava fazendo as perguntas erradas, ao invés de julgar a atitude de cada pessoa eu deveria observar meus próprios atos!
Nesse momento eu entendi, a resposta para a pergunta fundamental, por que eu encontrei aquela moeda? Para torná-la nobre, para um destino nobre, ou seja eu a encontrei para destiná-la para uma pessoa que a utilizaria para um bem maior, eu poderia até comprar um pão, um litro de leite para alimentar alguém faminto!
Aí entendi mais uma parte da minha missão na terra, encontrar pessoas aparentemente perdidas pelo caminho, seja por que motivo for, apanhá-la, prepará-la e transformá-la em um grande talento, alguém util à sociedade, que ajude outras pessoas, que transforme ambientes em locais agradáveis.
Eu devo valorizar essas pessoas, como aquela pequena moeda, fazendo com que elas cheguem ao fim do que se destinam, me sinto na obrigação de fazer quem está próximo de mim uma pessoa melhor, tenho de fazê-la sentir-se melhor fazendo sua alma brilhar, seu coração arder e seu sorriso falar.
Precisamos nos libertar do nosso próprio ego, devemos deixar de supervalorizar nossas necessidades, pois existem pessoas ao nosso redor que não conseguem ver suas próprias potencialidades, e cabe a nós despertá-las para que conheçam a si mesmas.
Lembre-se "toda pessoa que se vangloria de ser imutável, ou é louca varrida ou completamente estúpida, em ambos os casos ela perde a grande oportunidade se tornar uma pessoa melhor", então vamos mudar e crescer, um dia sendo professores, noutro alunos e em alguns dias nos tornamos alunos e professores simultãneamente.
Um grande abraço.

Titus●•ツ
 "O Som do Coração"  (๏̯͡๏)
“Impor soluções e precipitar providências provoca desequilíbrio mental e impede as boas inspirações.”(Meishu-Sama)

segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Receita de Gyudon - Delicioso, podem acreditar.

Olá!
Continuando a tradição, mais uma receita japonêsa no canal do meu amigo Santana, espero que gostem, neste sábado eu fiz um Yakibifum aqui em casa e os meus filhos adoraram, quando der coloco a receita aqui, ficou muito gostoso.
Sou suspeito, pois gosto muito da culinária japonesa, a seguir a recita detalhada do Gyudon.
Um grande abraço.
Titus●•ツ
 "O Som do Coração" 
 (๏̯͡๏)
As pessoas de alma elevada podem ser distinguidas em seu relacionamento com as demais, pela nobreza de suas atitudes." (Meishu-Sama)

Gyudon (tigela de carne e arroz)

Ingredientes

  • 400 g de carne magra cortada bem fina (como uma fatia de presunto)
  • 1 cebola
  • 10 g de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mirin (vinagre de arroz)
  • 200 ml de água
  • 1 colher (sopa) de hondashi (tempero em pó com sabor de peixe)
  • 4 ovos
  • Cebolinha picada
  • Água o quanto baste
  • 2 xícaras de gohan (arroz japonês)
  • Shichimi (pimenta japonesa)

Modo de Preparo

  1. Corte a cebola em fatias finas e separe delicadamente as camadas, reserve
  2. Ferva água suficiente para cobrir os ovos
  3. Quando abrir fervura, desligue o fogo e coloque os ovos gentilmente dentro da água, tomando cuidado para que não se quebrem (os ovos permanecerão na água por 20 minutos)
  4. Retire da água ao final dos 20 minutos, descasque cuidadosamente e reserve (tanto clara quanto gema estarão ligeiramente cozidas)
  5. Corte a carne em pequeno pedaços e, em outra panela, ferva outro tanto de água (em torno de 2 ou 3 litros)
  6. Mergulhe pequenas quantidades da carne nesta água até que a mesma perca a cor avermelhada (por volta de 10 segundos)
  7. Retire, escorra, espere a água ferver novamente e coloque outro tanto de carne na água
  8. Repita a operação até toda a carne ter sido cozida
  9. Reserve
  10. Em fogo médio, aqueça o saquê, mirin, shoyu e o açúcar
  11. Quando ferver, diminua o fogo e coloque a carne e espere reduzir o caldo (mais ou menos 5 minutos)
  12. Retire a carne mas mantenha o caldo ainda na panela
  13. Acrescente a água, o hondashi, o gengibre e espere ferver novamente
  14. Acrescente a cebola fatiada e aguarde outros 5 minutos
  15. Acrescente a carne novamente para reaquecer
Montagem:
  1. Em uma tigela, coloque o gohan (arroz cozido) primeiro, depois a carne com a cebola, o ovo e salpique cebolinha e Shichimi
Informaçães Adicionais
  • Dicas:
    Substitua o mirin por vinagre de vinho branco ou tinto, mas não de álcool.
    Caso não tenha gohan, faça o arroz com um pouco mais de água para que fique levemente empapado, faça-o sem tempero algum (o tempero virá do caldo da própria carne).
    Caso não tenha hondashi, substitua por caldo de carne em pó ou meio cubinho de caldo de carne.
    É importante que carne seja cortada em fatias bem finas.
    O ideal é pedir para o açougueiro passa-la pelo cortador de frios quando a carne ainda estiver congelada.
    Quanto mais fina, mais rápido ela cozinhará e preservará o sabor.
    Se não encontrar o shichimi, substitua por um leve toque de pimenta calabresa.

O Presente é a Margem Onde os Pés Tocam o Chão

O Presente é a Margem Onde os Pés Tocam o Chão Titus, o som do coração Tem momentos em que a gente para. Ou porque a vida manda parar, ou po...